Buku Monograf Dampak Penggunaan ChatGPT pada Kompetensi Belajar Mahasiswa di Perguruan Tinggi - Muvid, Muhamad Basyrul; Arrosyidi, Achmad; Arnandy, Didiet Anindita (Books For A Better World, 2024)
Sumber belajar sudah beralih kepada dokumen elektronik yang canggih dan teknologi belajar yang mencakup segalanya sehingga mahasiswa mencari apa saja bisa dengan mudah. Kemudahan yang didapat menjadikan mahasiswa “kecanduan” sehingga menypeserta didikrkan nasib belajarnya kepada teknologi, apalagi baru-baru ini muncul dan berkembanga kecerdasan buatan (AI), di antaranya ChatGPT yang banyak memberikan perubahan dalam konteks pembelajaran mahasiswa, ia bagaikan robot yang paham segala hal dan mampu membuatkan apa yang diperintahkan oleh pengguna. Hal tersebut berdampak pada kompetensi mahasiswa itu sendiri. Buku ini menjadi sumber bacaan masyarakat, generasi muda dan elemen yang lain terhadap enomena ChatGPT yang secara teknologi sangat memberikan manfaat, baik untuk belajar, mengerjakan tugas, menambah sumber informasi dan lain sebagainya.