Buku Keamanan Siber : Esensi Keamanan Sistem Informasi - Juliharta, I Gede Putu Krisna; Adrian; Erawan, Ayu Pradnyandari Dananjaya (Books For A Better World, 2024)
Keamanan siber merupakan salah satu aspek penting dalam dunia teknologi informasi. Maka dari itu, Buku Keamanan Siber: Esensi Keamanan Sistem Informasi membahas tentang pentingnya keamanan siber di era digital saat ini. Buku ini relevan dengan berbagai permasalahan atau studi kasus yang dihadapi karena menjelaskan berbagai aspek keamanan siber seperti: 1. Pengantar Keamanan Sistem Informasi 2. Keamanan Sistem Operasi 3. Keamanan Jaringan dan Koneksi 4. Arsitektur Keamanan Pada Website 5. Keamanan Database 6. Aspek Keamanan Penggunaan Email 7. Malware Analysis dan Proteksi 8. Digital Forensik 9. Penilaian Risiko dan Manajemen Keamanan 10. Keamanan Dari Segi Pengguna 11. Etika dan Hukum dalam Keamanan Siber Buku ini menggunakan pendekatan dari berbagai framework keamanan yang ada sehingga sangat cocok bagi siapapun yang ingin mempelajari dan mengimplementasikannya termasuk dengan latar belakang yang beragam baik dari level mendasar hingga menengah.