Manajemen Pemasaran Optimasi Kecerdasan Buatan Dan Strategi Technopreneurship - Wulandari, Aghnia; Permana, I Putu Hendika (Books For A Better World, 2024)
Buku ini hadir sebagai respons terhadap perkembangan pesat teknologi dan inovasi dalam dunia pemasaran, terutama dalam mengintegrasikan kecerdasan buatan (AI) dan pendekatan technopreneurship sebagai strategi utama di era digital. Saat ini, lanskap bisnis global mengalami perubahan signifikan yang dipicu oleh revolusi teknologi. Kecerdasan buatan tidak lagi menjadi sekadar teknologi masa depan, melainkan telah menjadi komponen vital dalam kegiatan pemasaran modern. Para pemasar yang cerdas memanfaatkan AI untuk mengolah data, mempersonalisasi pengalaman pelanggan, dan mengoptimalkan keputusan bisnis. Di sisi lain, technopreneurship, yang menggabungkan aspek teknologi dan kewirausahaan, menjadi salah satu kunci keberhasilan dalam menciptakan bisnis inovatif di tengah persaingan yang semakin ketat. Melalui buku ini, penulis berusaha untuk memberikan panduan praktis sekaligus teoritis bagi para profesional, akademisi, dan mahasiswa yang ingin memahami konsep dan aplikasi manajemen pemasaran di era digital. Buku ini mengulas bagaimana optimasi kecerdasan buatan dapat meningkatkan efektivitas pemasaran, serta bagaimana technopreneurship dapat diterapkan untuk menghadapi tantangan bisnis modern. Perkembangan teknologi sangat dinamis dan terus bergerak maju. Oleh karena itu, materi yang disajikan dalam buku ini juga mencoba mencakup tren terbaru dan proyeksi masa depan di dunia pemasaran. Harapannya, buku ini dapat menjadi referensi yang relevan dalam membekali para pembaca dengan pengetahuan yang up-to-date dan aplikatif. Buku ini diharapkan dapat bermanfaat bagi para pembaca dan dapat memberikan kontribusi positif dalam mengembangkan ilmu manajemen pemasaran di era kecerdasan buatan dan technopreneurship.