Buku Manajemen Aset Fisik: Teori, Konsep & Aplikasi - A. Gima Sugiama (Books For A Better World, 2025)
Buku ini berjudul MANAJEMEN ASET FISIK: Teori, Konsep & Aplikasi. Buku ini berisi penjelasan mengenai semua tahap dalam siklus aset meliputi: perencanaan kebutuhan aset, pengadaan aset, pemenuhan aspek legal aset, penginventarisasian aset, penilaian aset, pengoperasian aset, pemeliharaan aset, penghapusan aset melalui pengalihan dan pemusnahan aset. Buku ini selain menyajikan materi teori dasar dan konsepsi pengelolaan aset, juga menampilkan contoh contoh aplikasi. Materi ditulis secara sistematis mulai dari filosofi, teori dan konsepsi, serta ilustrasi aplikasinya. Para pembaca juga dapat menjawab rangkaian pertanyaan latihan dalam tiap akhir bab.